наверх
1040

Если некуда будет сдавать похищенный цветмет, то и незачем будет его воровать

12 февраля 2002

Министерство экономики и промышленности Республики Татарстан в январе-феврале 2002 году приостановило сроки действия лицензий на право сбора цветного металла приемных пунктов ООО "Тимертал", ЗАО "Талвтормет", ООО "Парадайз", ЗАО "Таормет", ГУП "Казаныш". Такие меры были приняты в ходе совместных проверок, проведенных на данных предприятиях сотрудниками энергетической милиции и ПЭО "Татэнерго".

Как сообщили в пресс-службе ПЭО "Татэнерго", хищение цветных металлов стало настоящим бедствием для татарстанских энергетиков. Только в системе ПЭО "Татэнерго" за 2001 год было совершено 213 краж, похищено более 220 км. электропроводов, общий ущерб от которых составил 3,7 млн. рублей.

По мнению специалистов ПЭО "Татэнерго", главным элементом в этом криминальном бизнесе являются пункты сбора металлолома. Поэтому жесткий контроль за их деятельностью является одним из главных элементов борьбы с хищениями цветных металлов.

Всего в 2001 году энергетическая милиция совместно с Управлением режима и безопасности ПЭО "Татэнерго" провела 569 проверок пунктов приема цветного металла, из них на 39 была приостановлена деятельность. Кроме того, установлены и закрыты 53 нелегальных приемных пункта, изъято промышленного лома общей массой 24505 кг. на сумму свыше 950 тысяч рублей.
Вернуться в ленту