наверх
1044

Энергетики Татарстана требуют поднять тарифы

14 ноября 2001

В полтора раза увеличить тарифы на тепло и воду предлагают энергетики республики. Специалисты убеждены, что только так можно компенсировать реальные затраты коммунальных служб.

Об этом было заявлено на совещании республиканской комиссии по потерям тепловой энергии, состоявшемся в Набережных Челнах. По утверждению энергетиков, тепловые сети города находятся в критическом состоянии. По словам главного инженера «Татэнерго» Юрия Щелокова, многие магистральные и внутриквартальные трубопроводы отслужили свой срок.

Как заявил директор ГУП «Челныводоканал» Уел Хусаенов, предстоящая зима для челнинских коммуникаций может стать последней. А если ежегодно менять по 25 километров дырявых труб, то на решение проблемы потребуется не менее пяти лет. В 2002 году на эти цели нужно 100 миллионов рублей. Плюс еще 150 миллионов, чтобы залатать остальные дыры коммунального хозяйства.

Кстати, Уел Хусаенов считает, что в республике неоправданно занижены нормативы потребления, к примеру, горячей воды. То есть, каждый горожанин расходует на 30 литров больше, чем оплачивает. Коммунальщики считают, что изменить ситуацию могут рост тарифов и повсеместная установка контрольных приборов.
Вернуться в ленту