наверх
1061

Электронный ключ для доступа к госуслугам должен работать на базе региональных решений Интеграция

12 февраля 2010

Именно такое решение на днях было продемонстрировано Владимиру Путину в Уфе.

Позиция Минкомсвязи заключается в том, что в масштабах всей страны электронные карты нужно делать на базе уже работающих региональных решений, заявил CNews советник министра связи Илья Массух. «Например, в Башкирии уже реально используются примерно 200 тыс. карт для получения медицинских услуг, пенсий, проезда в транспорте. В Астрахани таких карт около 100 тыс. До конца 2010 г. они появятся еще в нескольких регионах России», - добавил он.

Отвечающее за проект ведомство, по словам Массуха, определит премьер-министр. Это ведомство, в свою очередь, выберет, какие именно электронные карты станут базой для всероссийского проекта.

Напомним, что недавно в ходе поездки премьера Владимира Путина в Уфу ему были продемонстрированы возможности башкирской электронной карты. «Во многих субъектах уже есть успешный опыт массового внедрения социальных карт, - заявил тогда премьер. - Карта должна быть универсальной и открывать доступ ко всему набору государственных электронных сервисов, приниматься во всех ведомствах и на всей территории страны».

Дмитрий Темнов, руководитель ИТ-компаний холдинга «Медкор» (разработчика башкирского решения в части получения медицинских услуг), рассказал CNews о функционале этой региональной системы. Он уточнил, что сейчас cоциальной картой Башкортостана пользуются только льготники, но до конца 2010 г. она будет распространена на другие группы населения. В частности, ее получат школьники и студенты. В дальнейшем планируется, что социальная карта станет универсальным электронным удостоверением каждого жителя республики.

Cnews.ru

Вернуться в ленту