наверх
989

Экспозицию Казанского вертолетного завода в Фарнборо посетили более ста специалистов

01 августа 2006

Более 100 специалистов десятка вертолетостроительных компаний и фирм-эксплуатантов, в их числе потенциальных покупателей, посетили экспозицию Казанского вертолетного завода на завершившемся в Фарнборо авиационном салоне «Farnborough International Air Show - 2006».

Выставка в Фарнборо считается одной из престижнейших в мире. Она проводится один раз в два года и нынче в ней приняли участие около 1 тыс. фирм производителей летательных аппаратов, а также агрегатов, узлов и аппаратуры к ним из 70 стран мира. На выставке было представлено более 50 летательных аппаратов.

Свою продукцию представили такие ведущие фирмы как американские «Sikorsky», «Boeing», англо-итальянская «Westland Agusta», германо-французская «Eurocopter».

На стенде КВЗ в форме планшетов и видеоматериалов была представлена информация о летных и эксплуатационных характеристиках вертолетов «Актай», «Ансат», Ми-38, Ми-172 и различных модификациях Ми-17.

Как сообщил представитель завода, казанскими вертолетами интересовались, главным образом, специалисты из стран Африки, Азии, Восточной Европы, как из числа гражданских, так и военных ведомств.

Вертолеты КВЗ эксплуатируются во многих странах мира, но потенциальные покупатели интересовались не только зарекомендовавшими себя серийно выпускаемыми Ми-17, Ми-172, «Ансат», но и находящимися пока в стадии испытаний Ми-38, «Актай».

Среди посетителей экспозиции достаточно активными были представители фирм-производителей комплектующих изделий, которые были заинтересованы в их поставках на КВЗ.

Сейчас, например, на вертолеты «Ансат» и Ми-38 устанавливаются двигатели канадской фирмы «Bratt and Whitny». Представитель завода отметил, что участие в салоне в Фарнборо дало возможность оценить тенденции в сфере производства вертолетов в связи с их востребованностью на мировом рынке. По его словам, анализ показывает, что использование вертолетов увеличивается, из чего следует вывод, что их производство будет возрастать.
Вернуться в ленту