наверх
380

Экипажи «КАМАЗ-мастер» на старте ралли «Шёлковый путь»

06 июля 2017

Фото: ПАО «КАМАЗ»

Завтра, 7 июля, на Красной площади в Москве состоится торжественная церемония старта ралли «Шёлковый путь-2017». Среди прочих участников за победу будут соревноваться четыре экипажа команды «КАМАЗ-мастер».

Со вчерашнего дня участники проходят административные и технические проверки в Москве. Завтра, после торжественного мероприятия на Красной площади, в котором примет участие генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин, 90 спортивных экипажей из 35 стран отправятся в путь. В категории грузовиков, где выступит гоночная команда «КАМАЗа», за победу поборется 21 автомобиль.

Лидера российского грузового машиностроения – ПАО «КАМАЗ» – будут представлять победители ралли «Шёлковый путь-2016» Айрат Мардеев, Дмитрий Сотников, а также неоднократные призёры различных гонок Эдуард Николаев и Антон Шибалов. Как отметил руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимр Чагин, со всей серьёзностью челнинские спортсмены подошли к подготовке машин. Проведена большая работа, внесены изменения в модификации спортивных грузовиков. В ходе этого ралли будет испытано много технических новинок и решений. В их числе – новый рядный 6-цилиндровый двигатель объёмом 13 литров и автоматическая коробка передач.

Седьмое по счёту ралли «Шёлковый путь» пройдёт в формате трансконтинентального марафона по территории России, Казахстана и Китая. Грандиозное спортивное путешествие, состоящее из 14 этапов, завершится 22 июля. Путь пройдет с запада на восток: от Красной площади в Москве, через Астану и Семей, вдоль Туркестано-Сибирской магистрали, через пустыню Гоби и финиширует в одной из древних столиц Китая городе Сиане. Общая длина маршрута – 9607 км, длина скоростных участков 4088 км.

Первый спецучасток гонки — это 61-километровый отрезок между Москвой и Чебоксарами. Как обещают организаторы, в первый же день техничная трасса бросит экипажам настоящий вызов. Этап будет требовательным к точным настройкам автомобиля, а также к работе штурманов, которым предстоит найти верные направления.

Автор: ПАО «КАМАЗ»

Вернуться в ленту