наверх
4607

"Единство" против "Оки"

18 апреля 2001

Партия "Единство" создает партийно-автомобильный концерн, который будет выпускать "народный автомобиль" под названием "Мишка". Заводы концерна расположатся в Петербурге, а опытные образцы автомобиля уже выпущены в Москве. В случае запуска проекта "Мишка" составит серьезную конкуренцию "Оке" главным образом из-за лоббирования проекта "Медведями".
Для выпуска 10 тыс. машин в год потребуется около $500 тыс. Деньги для реализации проекта должно привлечь "Единство". Второй участник проекта московское АО "АСМ Холдинг" организует производство будущего "народного автомобиля" на петербургских предприятиях, включая заводы оборонного комплекса и "Кировский завод".
Нанимать сборщиков автомобилей и платить им зарплату, как пишет "Коммерсантъ", станет специально создаваемый Петербургский транспортный концерн "Мишка", который возглавит "видный представитель "Единства"".
Позиционироваться будущий "народный автомобиль" будет в том же классе, что и "Ока", поскольку имеет близкие технические характеристики: масса 600 - 700 кг, длина - 3,3 м, ширина - 1,5 м, расход топлива 3,5 - 4 л на 100 км, максимальная скорость - 150 км/ч; двигатель ЗАЗ-Daewoo (запорожско - корейского производства). Рассчитан на 4-5 пассажиров. Кроме основной модификации предусмотрены кабриолет, мотокар, микроэлектромобиль. Гарантия прочности кузова - 10 лет. (Данные "Ъ")
По словам заместителя политсовета "Единства" Виктора Юракова, у "Мишки" много достоинств, которые должны обеспечить его успех: он "маневренный, дешевый (до $2 тыс.), годится для людей с невысоким достатком или как второй автомобиль в семье".
Отношения "Единства" и "Мишки" необычно тесные. Не только партия с ее отделениями по всей России будет защищать интересы нового автомобиля, но и сам "Мишка" повезет "Единство". Дитя "Медведей" на капоте будет нести эмблему матери - партии.
Вернуться в ленту