наверх
10275

ЕБРР и Сбербанк РФ намерены развернуть программу кредитования малого бизнеса в Татарстане

12 июля 2001

Сбербанк России и Европейский Банк Реконструкции и Развития, осуществляющие с 1995 года Программу кредитования малого бизнеса в России, намерены развернуть ее и в Татарстане. С этой целью в Казань прибыл представитель Фонда поддержки малого бизнеса ЕБРР Евгений Немеринский.
Европейский банк Реконструкции и Развития, созданный в 1991 году, содействует развитию частной и предпринимательской инициативы как в странах Центральной и Восточной Европы, так и в России, вкладывая собственный капитал. Востребованность в заемных средствах у предпринимателей, стремящихся расширить бизнес, остается высокой - сегодня в Татарстане работают более 27 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, и это привлекает ЕБРР. В отличие от уже действующих в республике целевых программ (наиболее значимые из них предложены Правительством РТ, "Ак-барс" Банком, "Татфондбанком"), ЕБРР готов пойти на заключение с предпринимателями кредитных соглашений на солидные суммы. Это "малые кредиты" в размере до 200 млн.долларов и рублевые кредиты до суммы эквивалентной 30 тысячам долларов в одни руки.
Ожидается, что уже в ближайшие дни предприниматели смогут стать участниками Программы ЕБРР. Со своими предложениями они могут обратиться в Сбербанк "Татарстан".
Вернуться в ленту