наверх
907

До конца октября 2002 г. на КамАЗ поступит все оборудование, необходимо для производства двигателей, отвечающих стандартам Евро-2 и Евро-3

17 апреля 2002

Делегация японской фирмы "Канемацу корпорейшен" во главе с вице-президентом Акира Миязаки завершила трехдневные переговоры с руководителями и специалистами КАМАЗа. Как говорится в информационном сообщении пресс-службы автозавода, по всем обсуждаемым вопросам, а они целиком были посвящены ходу выполнения известного контракта на поставку КамАЗу оборудования по производству двигателей, отвечающих современным стандартам "Евро-2" и "Евро-3", стороны нашли общий язык.

Достигнута договоренность о том, что уже в мае этого года на заводские монтажные площади поступит все оборудование, хранившееся в порту Находка и на складах фирм-изготовителей в Японии и Германии со времен дефолта 1998 года. А это с учетом ранее поступившего на КамАЗ оборудования почти 90%. всего законтрактованного оборудования.

В мае же на КамАЗ приедут и первые японские шеф-монтажники. Они присоединятся к специалистам завода двигателей, которые еще две недели назад приступили к монтажу первых обрабатывающих центров и спецстанков в цехе мелких серий и на заводе запасных частей.

Оставшиеся 10% оборудования будут изготовлены и поставлены на КАМАЗ до конца октября текущего года.
Вернуться в ленту