наверх
553

Дневник «Мотор шоу-2002»

22 августа 2002

Праздник автомобиля в столице России
«Тусовка» генералов и гендиректоров на экспозиции КАМАЗа

Москва, 21 августа 2002 года.
Наш специальный корреспондент Ольга Ерашова передает из выставочного комплекса «Экспоцентр» на Красной Пресне:

- Рекордное число участников – 650 фирм из 32 стран собрала открывшаяся сегодня 7-я Московская международная автомобильная выставка «Мотор шоу-2002», проходящая при поддержке Правительств Российской Федерации и столицы. По сравнению с аналогичной выставкой двухгодичной давности число экспонентов выросло на треть. Об этом было заявлено на церемонии торжественного открытия «Мотор шоу-2002».
Главным событием дня для нас, камазовцев, стала встреча трех генеральных директоров КАМАЗа – нынешнего и двух бывших: Льва Васильева, Николая Беха и Сергея Когогина. Такое на нашей памяти произошло впервые. Неудивительно, что весьма продолжительная по времени беседа была оживленной и содержательной. Ведь в этой «генеральской тусовке» сошлись люди, вставшие у руля автогиганта в разные периоды его 33-летней истории. Самый первый из высших руководителей КАМАЗа Лев Борисович Васильев остался доволен увиденным на экспозиции и услышанным от своего нынешнего преемника:
«Я не могу не радоваться тому, что наш КАМАЗ обновляется прямо на глазах, - сказал старейшина генеральных директоров. - Новые машины с современными двигателями говорят о том, что автозавод двигается в правильном направлении и в соответствии с тенденциями развития автомобилестроения. Самое главное сейчас, не упустить благоприятный момент, и тогда КАМАЗ выйдет на мировой уровень».
Камазовская экспозиция расположена на своем традиционном месте, слева от входа в главный выставочный павильон. Высокопоставленные чиновники и представители деловой элиты посетили ее в числе первых. Еще задолго до официального открытия «Мотор шоу» сюда прибыли генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, его заместители Ильдар Халиков, Данис Валеев, Антон Троянов и другие менеджеры автогиганта.
Наибольший интерес бизнесменов и прессы вызвала новинка КАМАЗа - среднетоннажный двухосный грузовик цвета «зеленый металлик». Это «КамАЗ-4315” (4х2) грузоподъемностью 5,5 тонны с двигателем фирмы “Cummins” и импортной коробкой передач. Приятным сюрпризом для специалистов оказался совершенно новый дизайн кабины, где созданы наилучшие условия для работы водителя.
Сразу же после торжественного открытия нашу экспозицию на «Мотор шоу» почтили своим вниманием и.о. министра промышленности, науки и технологий Андрей Свинаренко, вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, председатель Совета директоров ОАО «АСМ-холдинг» Николай Пугин, ответственные работники федерального правительства. Большой интерес к выстроившимся в шеренгу «КамАЗам» проявили российские военные во главе с генерал-полковником Маевым. Высокопоставленные руководители и военачальники подробно знакомились с каждым экспонатом и внимательно выслушали разъяснения специалистов КАМАЗа. Побывали в гостях у камазовских специалистов и руководители ЗИЛа.
В первый день работы московских автомобильных выставок организаторы устраивают «зеленую улицу» для журналистов. Это уже традиция. А пишущей, снимающей с телекамерами и говорящей прессы на этот раз собралось намного больше, чем обычно. Что тоже понятно: ведь прологом к «Мотор шоу-2002» стало недавнее принятие «основного закона» отечественного автопрома - «Концепции развития автомобильной промышленности России до 2010 года». Кроме того, за последнее время в отрасли произошло немало знаковых событий: под «крышей» сырьевых монополий, выступающих в качестве основных собственников, объединились автозаводы и смежные с ними предприятия. После десятилетнего инвестиционного затишья возникло ясное понимание того, что в развитие автомобилестроения необходимо вкладывать крупные средства.
В числе задач, определенных Министерством промышленности, науки и технологий как приоритетные, значится развитие двигателестроения и особенно скорейшее освоение международных экологических уровней «Евро-1» и «Евро-2». Было заявлено, например, что повсеместный переход на выпуск двигателей «Евро-2» произойдет с 1 декабря 2003 года. С этим согласились все автозаводы страны. Серьезное внимание будет уделено созданию современных производств автомобильных компонентов. Проблемы развития этой высокорентабельной подотрасли автопрома будут обсуждены в конце сентября на всероссийском совещании под эгидой Минпромнауки РФ.
Итак, выставка «Мотор шоу-2002» взяла резвый старт. Максимальную скорость ей придаст, мы надеемся, пресс-конференция руководства ОАО «КАМАЗ», которое состоится 22 августа. Из автозаводов России и стран СНГ, выпускающих грузовики, мы первыми держим экзамен перед взыскательной и компетентной автомобильной прессой и аналитиками информационных агентств.
Вернуться в ленту