наверх
2909

"ДК": Из Челнов в столицу: экспансия продолжается

08 июня 2001

В феврале 2001 г. крупнейший в Татарстане производитель офисной мебели "Диалог-Офис" начал активно осваивать московский рынок. Четыре месяца работы в Москве стали успешными для челнинской фирмы. Вместе с тем оказалось, что столичные условия принципиально отличаются от условий в регионах России и зачастую требуют неожиданных решений.
Как уже сообщал "ДК", в начале этого года "Диалог-Офис" открыл в Москве свое представительство и оптовый склад. Тогда это событие в фирме посчитали знаковым и оказались правы: всего за четыре месяца клиентами челнинцев стали Большой театр, государственная авиакомпания "Россия", а представителям "Диалог - Офиса" удалось заключить долгосрочные договоры с несколькими крупными оптовыми фирмами. В ближайшей перспективе - ряд контрактов, которые расширят дилерскую сеть.
Конкурентный московский рынок предъявляет свои требования к участникам: жесткие сроки поставок и хорошее качество. "Здесь никто не хочет ждать ", - отмечают в "Диалог - Офисе". Для быстрого продвижения в этих условиях потребовались хорошая организация и нестандартные решения. Результатом такого решения стал повышенный интерес к продукции "Диалог - Офиса" со стороны оптовиков Москвы, Московской области, Тулы, Ярославля и Нижнего Новгорода, поскольку предложение челнинцев позволяет им максимально эффективно использовать площадь оптовых складов и значительно снизить транспортные издержки.
Оперативность обработки заказов значительно повышается и благодаря Интернету - по e-mail "Диалог-Офис" получает в день до 10 заявок на поставку своей продукции.
Теперь же челнинская фирма собирается сделать новый шаг в освоении мебельного рынка столицы. В ближайшее время "Диалог - Офис" выпустит новую, уникальную модель, появление которой может привести к значительным изменениям на рынке офисной мебели в Москве.
Вернуться в ленту