наверх
3043

Дилеры АвтоВАЗа сильно "подставили" автогиганта

24 мая 2001

Компания PriceWaterhouseCoopers закончила проверку финансовой отчетности АвтоВАЗа за 2000 год. Проработав над этим документом около четырех месяцев, эксперты аудиторской фирмы пришли к печальному выводу о <наличии у АО признаков банкротства>. Эта последняя информация поступила из конфиденциальных источников. В московском представительстве PWC подтвердили, что проверка Волжского завода закончилась, но пока что отказались официально предоставить ее результаты: для этого требуется согласие проверяемого.
Главную причину кризиса на ВАЗе аудиторы видят в тех деньгах, которые должны самому АвтоВАЗу дилеры. Основная доля дебиторской задолженности приходится на зарубежных дилеров - 6,1 миллиарда рублей. 600 млн задолжали заводу российские продавцы. Эта сумма могла быть и больше, но 273 миллиона были списаны, хотя по этим долгам даже не истек срок выплаты.
В целом дебиторская задолженность АвтоВАЗа достигает 7 млрд рублей, т. е. около 250 млн долларов. Эта сумма сравнима со стоимостью совместного с GM проекта по по сборке новой <Нивы>. То есть если бы ВАЗ не прощал своим должникам, производство <Нивы> можно было бы наладить даже без иностранного капитала.
Впрочем, даже сумма в 250 млн долларов, по мнению PriceWaterhouseCoopers, не показывает истинных масштабов утечки капитала. Ведь речь идет в основном о долгах трехлетней давности - такие долги считаются просроченными и могут быть списаны за счет прибыли по решению предприятия. Поскольку долги старые, оценивать их надо с учетом инфляции. В результате получается, что АвтоВАЗ недополучил со своих кредиторов не 250 миллионов, а целый миллиард долларов.
В целом все это привело к тому, что к новому 2001 году предприятие пришло не с прибылью, а с потерями в 3,8 млрд рублей.
Вернуться в ленту