наверх
7808

Девять миллионов в сети

10 января 2001

Общее число российских пользователей Интернета в возрасте от 18 лет и старше превышает 9,2 млн. человек, что составляет 8,3% взрослого населения страны (110,5 млн. человек). Таковы данные Национального института социально-психологических исследований. Предпочтения интернет-аудитории выглядят следующим образом:
новости интересуют 64% пользователей;
развлечения, анекдоты, игры - 59%;
общение, чаты - 47%;
информация о товарах и услугах - 40%;
бизнес, финансы - 37%.
На предпоследнем месте в десятке наиболее популярных функций Интернета стоит приобретение товаров и услуг, а замыкает десятку эротика. Группа, объединенная интересом к эротике самая старшая - ее средний возраст 36 лет. Самых молодых в активной аудитории Интернета объединяет интерес к музыке, литературе и кино (средний возраст 24 года). Затем следует группа со средним возрастом 26 лет, объединенная интересом к общению, чатам.
Большинство пользователей не интересуются правилами конфиденциальности на сайтах в Интернете. Однако среди деловых людей с высоким доходом заинтересованных правилами конфиденциальности и сохранности частной информации или персональных данных достаточно много - в среднем 60%.
Вернуться в ленту