наверх
656

День КАМАЗа на главной автомобильной выставке

23 августа 2002

Москва, 22 августа 2002 года.
Наш специальный корреспондент Ольга Ерашова передает из выставочного комплекса «Экспоцентр» на Красной Пресне:

- Второй день работы 7-й Московской международной автомобильной выставки может быть по праву назван «Днем КАМАЗа». Пресс-конференция наших руководителей по традиции открыла «хит-парад» отечественных автозаводов перед журналистами, аккредитованными на «Мотор шоу-2002». В ней участвовали генеральный директор Сергей Когогин и его заместители Ильдар Халиков, Данис Валеев, Ирек Гумеров, Васил Каюмов, а также генеральный директор ОАО «НефАЗ», дочернего предприятия КАМАЗа в Башкортостане, Раиф Маликов.
В зале «А» пресс-центра выставки яблоку негде было упасть: сидячих мест всем не хватило. Многочисленный журналистский корпус был дополнен большим отрядом отечественных и зарубежных бизнесменов, проявивших живой интерес к КАМАЗу.
Сергей Когогин в своем выступлении отметил, что Камский автозавод по-прежнему остается единственным предприятием в стране, стремящимся выпускать всю гамму грузовиков своего класса и постоянно расширять модельный ряд автомобильной техники. Это нашло отражение и на экспозиции КАМАЗа.
Генеральный директор заявил, что по итогам работы в 2002 году КАМАЗ рассчитывает выйти на безубыточность. Готовится программа по совершенствованию системы продаж и работы дилерской сети. В полном соответствии с ранее выработанными требованиями Госстандарта России КАМАЗ еще с начала года прекратил поставки экологически грязных автомобилей на рынок. Приняв такое решение, заявил Сергей Когогин, мы вправе настаивать, чтобы эти требования соблюдались всеми автозаводами. Правильность избранной политики подтверждает постоянный рост экспортных продаж продукции. Так, в августе КАМАЗ намерен продать за пределами России около 900 грузовиков.
Затем генеральный директор и его команда ответили на вопросы журналистов. Представители СМИ как всегда оказались весьма осведомленными о деятельности КАМАЗа: они интересовались как общей стратегией компании, так и конкретными характеристиками отдельных моделей и автомобильных компонентов, перспектив применения камских большегрузов в разных отраслях экономики.
Развивая экспортную тематику, заместитель генерального директора и главный конструктор КАМАЗа Данис Валеев сказал, что руководство рассматривает вопросы организации новых сборочных предприятий в странах СНГ и дальнего зарубежья. Например, на Украине в качестве будущих партнеров уже определены три перспективные предприятия, на одном из них начата реальная сборка. Такие же производства созданы в Эфиопии, Азербайджане и Казахстане. В этой центрально-азиатской стране предполагается создать и другие сборочные предприятия.
На вопросы о принципиально новых разработках основной продукции КАМАЗа, Данис Валеев заметил, что руководство возлагает большие надежды на капотные варианты ныне выпускаемых автомобилей, у которых есть будущее и довольно просторная рыночная ниша. Особенно это касается специальной техники на базе капотного варианта камазовских шасси.
Заместитель генерального директора по компонентам Ирек Гумеров заявил, что КАМАЗ готов удовлетворить и потребности других предприятий России и стран СНГ в дизельных двигателях. Сейчас значительно расширился мощностной диапазон камских моторов, что делает возможным их применение практически во всех моделях грузовиков, выпускаемых нашими автозаводами. В этом году почти полностью завершится монтаж оборудования, полученного по японскому кредиту, что позволит реально перейти к серийному выпуску двигателей, соответствующих экологическим нормам «Евро-2». Кроме того, КАМАЗ производит и моторы сельскохозяйственного назначения.
О перспективах создания нового микролитражного автомобиля, будущего наследника «Оки», рассказал генеральный директор ЗМА Васил Каюмов. Разработки ведутся совместно с АвтоВАЗом и Волжско-Камской финансово-промышленной группой. Уже имеется макет нового автомобиля, который скоро будет воплощен и в металле.
Что касается применения довольно тяжелых для «Оки» двигателей мелитопольского производства в виде альтернативы вазовским движкам, Васил Каюмов пояснил, что их установка сопряжена с частичным изменением конструкции микролитражки и ряда технических параметров автомобиля. Тем не менее, сказал он, уже продано около 100 автомобилей с этим двигателем.
Ввод нового окрасочного корпуса на заводе микролитражных автомобилей позволит не только улучшить качество продукции и увеличить объемы выпуска нынешней «Оки», но и начать изготавливать «оперение» легковых автомобилей других марок.
Гендиректор НефАЗа Раиф Маликов отметил при этом, что аналогичная окрасочная линия будет запущена и на производстве автобусов его предприятия. После этого мощности по выпуску городского и пригородного пассажирского транспорта вырастут до 1000 единиц в год. В дальнейшем КАМАЗ и НефАЗ планируют освоение производства всей гаммы автобусов.
* * *
В этот же день провело свою пресс-конференцию и ОАО «АЗ «Урал». В пресс-центре выставки нам сообщили, что ПО «БелавтоМАЗ» пока еще не заявило о своем намерении предстать перед журналистами.
Экспозицию КАМАЗа посетил еще один бывший гендиректор – Иван Костин. Он был очень доволен тем, что новые разработки родного предприятия, наконец-то, получили свое воплощение. Особенно лестно отозвался он о новом седельном тягаче «КамАЗ-5470».




Вернуться в ленту