наверх
830

Дана отмашка на вторую очередь

06 декабря 2001

По завершению объектов базового комплекса все участники строительства Нижнекамского НПЗ, сохраняя достигнутый ими уровень ежемесячного выполнения СМР в объеме 140 млн. рублей, в мае-июне 2002 года должны подключиться к подразделениям "Татэнергостроя", уже занимающихся подготовкой пионерной базы комплекса глубокой переработки нефти (КГПН), соответствующего второй очереди строительства завода.

Таковы задачи строителей и монтажников на ближайшую перспективу, поставленные заместителем Премьер-министра РТ Владимиром Швецовым на очередном заседании республиканского штаба стройки, состоявшемся 30 ноября. Вице-премьер сообщил, что совет директоров ОАО "Татнефть" принял решение выделить инвестиции на строительство КГПН в 2002 году в объеме около 6 млрд. рублей. Дирекции ОАО ННПЗ по заявкам строительных и монтажных организаций в ближайшее время предстоит сверстать первоначальную схему работ на объектах второй очереди завода.

На штабе были также проанализированы предварительные итоги работ подрядных организаций в ноябре, поставлены задачи на декабрь.
Вернуться в ленту