наверх
126

Что такое «Том Сойер Фест»

08 июня 2017

17 июня в Казани начнется традиционный «Том Сойер Фест». В этом году казанцы своими руками обновят несколько исторических зданий.

Что такое «Том Сойер Фест»?
Это фестиваль реконструкции исторических зданий. Идея простая и полезная - инициативная группа берет шпатели, надевает униформу и отправляется восстанавливать памятники архитектуры. Добровольцы не выстраивают разрушенные стены и не возводят крыши, а занимаются косметическим ремонтом. В этом году восстановления ждут здания по адресам: Волкова, 42а, Волкова 29, Волкова, 66 и Лесгафта, 19. Зданиям поменяют окна, покрасят и благоустроят территорию вокруг.

Кто может участвовать?
Все – от 2 до 83 лет. Фестиваль начнется 17 июня (это воскресенье). Приходить нужно сразу к объекту реставрации – на Волкова, 42. Приводить исторические постройки в чувство можно в свободное от работы время. Добровольцы собираются после работы, так что пропустить пару рабочих дней, сославшись на крайне полезное для общества дело, не получится. Работать придется много. В основном, с пылью и такими же новичками в реставрационном бизнесе. Анкету волонтера можно заполнить здесь.

Что нужно брать с собой?
Участникам выдают строительное оборудование и материалы (рабочую одежду нужно приносить свою). Вне зависимости от профессии, дрессировщик лемуров вы, или владелец небольшой нефтеперерабатывающей компании, придется заниматься ремонтом и красить стены. Работой группы руководит прораб, практически местный сэнсэй, который учит класть кирпич ровно и включать бетономешалку.

Источник - портал e-Kazan.ru. Подробнее: http://e-kazan.ru/news/show/31782

Автор: портал e-Kazan.ru

Вернуться в ленту