наверх
762

Число безработных в России сократилось на полмиллиона

12 ноября 2002

В России в последние месяцы сокращается безработица. Таким образом страна вышла на среднеевропейские показатели. Об этом сообщил 11 ноября на пресс-конференции министр труда и социального развития РФ Александр Починок.

С начала года число официально зарегистрированных безработных сократилось на полмиллиона: с 5.9 млн. до 5.4 млн. человек. Сложная ситуация с занятостью складывается в сельскохозяйственных регионах, а также городах, население которых полностью зависит от работы промышленных предприятий. Высокий уровень безработицы, по словам Починка, наблюдается также в некоторых регионах Северного Кавказа, в частности в Дагестане, и ряде центральных областей.

В ближайшее время ожидается небольшой рост числа официально зарегистрированных безработных. Он объяснил это тем, что вырос размер пособий по безработице, и те, кто ранее не регистрировался на бирже труда, стали обращаться за такими пособиями. Кроме того, сейчас стали подсчитывать число безработных в Чечне, которых, по последним данным, в республике насчитывается около 100 тыс. Министр сообщил, что со следующего года в Чечне начнутся выплаты пособий по безработице.
Вернуться в ленту