наверх
158

Четырехъярусная парковка и ресторан у Чаши. Что готовит казанцам июнь

30 мая 2018

Фото: портал e-Kazan.ru

К ЧМ-2018 казанцы рискуют не узнать свой город. Изменения идут так активно, что новые объекты открываются каждый день. И все они полезные и интересные. Радует, что объекты останутся с нами и после ЧМ-2018.

В июне обещают открыть сразу три свежие пешеходные зоны. Это бульвар от «Козьей слободы» до Чаши, набережная озера Кабан и улица Рабочая (от Чистопольской до Сибгата Хакима). На бульваре появятся зона отдыха и манящий бетонный арт-объект в виде шара. На нем будут указаны названия стран-участниц чемпионата мира.

Свесить ноги с парящих над водой платформ можно будет на набережной Кабана. Она протянется от Татарстана до Назарбаева. Там обустроят террасу, каскадный водопад и пруд с пешеходными дорожками. С улицей Рабочей проще: ее просто отремонтируют. Она будет полезна болельщикам и приведет от транспортных остановок и станции метро «Козья Слобода» к Чаше. Во время ЧМ там будет зона фанфеста.

Четырехполосная дорога к Чаше выстелется так же, как красная дорожка на премии «Оскар». Она протянется от Солдатской до Сибгата Хакима. Идти к Центру семьи «Казан» от Чистопольской станет удобнее – напрямик.

Прямо с «красной дорожки» можно будет попасть в ресторанный комплекс у Чаши. Он будет работать только в дни проведения фестиваля болельщиков. Очередей быть не должно, потому что будет много персонала.

15 июня у НКЦ «Казань» планируют открыть четырехъярусную парковку с панорамным видом на Миллениум и правый берег Казанки. У паркинга будет прогулочная зона с фонтаном и газоном. Она протянется до склона Фуксовского сада. По вечерам вся территория будет красиво подсвечиваться.

Напротив здания издательства «Идель-Пресс» появится остановка. Правда, она будет не совсем новая. Просто остановку «Молодежный центр» с улицы Декабристов перенесут сюда.

Среди новинок, уже вступивших в игру – экскурсии на электрокарах в Старо-Татарской слободе, фотосессии на трехколесных велокаретах-рикшах и зал ожидания на ж/д вокзале «Казань-1».

Автор: портал e-Kazan.ru

Вернуться в ленту