наверх
695

Черный список ФКЦБ

01 июля 2003

19 татарстанских акционерных обществ оштрафовано в июне за нарушение требований законодательства, касающихся представления и раскрытия информации на рынке ценных бумаг.

Как сообщили в Региональном отделении Федеральной комиссии по ценным бумагам России в РТ, нераскрытие информации, подлежащей раскрытию, нарушение сроков раскрытия или непредставление инвестору по его требованию предусмотренной законом информации считаются одними из грубейших нарушений прав акционеров. Штраф за таковые составляет от 300 до 400 "минималок" для юридических лиц и от 30 до 40 "минималок" - для должностных.

Среди "проштрафившихся" в июне такие акционерные общества, как "Заинский крекер", Камский прессово-рамный и Автомеханический заводы, "Нижневязовский ХПП", "Завод химико-лабораторных приборов "Победа", "Птицефабрика "Тукаевская", "Агрофирма "Тетюшская" и другие. А вот, к примеру, акционерное общество "Нурлатский сахар" оштрафовано уже второй раз. Сумма штрафов составила 379 тысяч рублей.

Чтобы не попасть в "черный" список ФКЦБ, не нужно прилагать особых усилий, достаточно в срок сдать ежеквартальный отчет эмитента эмиссионных ценных бумаг. Кстати, как сообщили в Региональном отделении, такие отчеты за II квартал 2003 года принимаются до 15 августа.
Вернуться в ленту