наверх
1105

Через два года в Татарстане не останется убыточных предприятий

17 октября 2001

Об итогах работы промышленных предприятий за 9 месяцев текущего года говорилось вчера на брифинге в Кабинете Министров Татарстана.

Несмотря на то, что в целом динамика развития промышленных предприятий положительная, общая сумма кредиторской задолженности в Татарстане составила 62 млрд. 966 млн. руб. Дебиторская задолженность составила за тот же период около 59 млрд. руб.

Более 13% от суммы кредиторской задолженности предприятий Татарстана составили долги в республиканский бюджет.

По словам заместителя министра экономики и промышленности РТ Сергея Мухина, на сегодня существует достаточная нормативная база для того, чтобы предприятия занялись реструктуризацией своих долгов как в республиканский, так и в федеральный бюджеты. Специальное Постановление Российской Федерации предусматривает отсрочку по платежам в бюджет, если предприятия-должники сумеют до определенного Постановлением времени войти в режим реструктуризации и финансового оздоровления. В противном случае их неминуемо ждет процедура банкротства.

«В течение двух последующих лет мы должны полностью уйти от такого понятия, как «убыточные предприятия», и к тому у республики есть все предпосылки», - заявил журналистам заместитель министра экономики и промышленности РТ Сергей Мухин.
Вернуться в ленту