наверх
837

Челнинскую "тюбетейку" не смогли продать с аукциона из-за отсутствия заявок

27 сентября 2002

В очередной раз не состоялся аукцион по продаже объектов "долгостроя" в Набережных Челнах. Аукцион, намеченный на 26 сентября, вновь был сорван по банальной причине: отсутствие заявок.

Между тем, администрация Набережных Челнов уже не в первый раз пытается избавиться от недостроенных объектов, которые при определенных инвестициях могут стать украшением Автограда. На продажу выставлялись так называемая "круглая гостиница" и Дом культуры, расположенные в микрорайоне 6-го комплекса Набережных Челнов.

Интересно, что в преддверии аукциона потенциальные покупатели проявляли к объектам здоровый интерес, причем это были как местные инвесторы, так и предприниматели из Москвы, Самары и Казани. Возможно, их отпугнула первоначальная цена, по которой недостроенная "круглая гостиница" выставлялась на конкурс, - 3 миллиона рублей. Но вопрос, откуда взялась эта цифра и кто проводил техническую оценку объекта, задаваемый ряду чиновников из городских служб, остался без ответа.

Напомним, что в один из своих приездов в Набережные Челны Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев предложил продать невостребованное здание "круглой гостиницы" местной предпринимательнице за… 1 рубль. Но, как оказалось, данное эффектное решение проблемы с долгостроем не предусмотрено существующим законодательством, которое требует реализовывать госимущество исключительно через конкурсы.
Вернуться в ленту