Речь идет о поставках 35 тысяч шин и 100 ...">
наверх
3068

Челнинские Камазы и Нижнекамские шины для Саддама Хусейна

24 мая 2001

22 мая между Министерством торговли Ирака и Министерством торговли и внешнеэкономического сотрудничества (МТВС) Татарстана был подписан контракт на закупку крупной партии продукции ОАО "Нижнекамскшина" и "КамАЗ".
Речь идет о поставках 35 тысяч шин и 1000 большегрузов "КамАЗ". Стоимость только первого этапа реализации контракта (продажа 400 автомобилей "КамАЗ") оценивается в $20 миллионов.
Кроме того, подписан контракт на поставку в Ирак погружных насосов для нефтедобычи производства АО "Алнас" (г. Альметьевск), достигнуты договоренности об участии специалистов ПЭО "Татэнерго" в реконструкции и ремонте энергообъектов Ирака, а также об открытии в Ираке татарстанского Центра торговли. Хафиз Салихов заверил журналистов, что уже в ближайшее время руководство Татарстана решит вопрос о проведении в Ираке выставки продукции татарстанских предприятий.
Напомним, что в апреле этого года Татарстан посетила делегация Ирака во главе с вице-президентом Таха Ясин Рамаданом, которая ознакомилась с производственным потенциалом ОАО "Татнефть", Казанского вертолетного завода и ряда других предприятий. По итогам визита был подписан протокол, подтверждающий заинтересованность сторон в развитии сотрудничества.
В отношении Ирака продолжают действовать международные санкции ООН, поэтому, скорее всего, ряд пунктов договора будет исполнен только после того, как на это будет получено разрешение от Комитета по экономическим санкциям Организации Объединенных Наций.
Вернуться в ленту