наверх
4805

Бронетранспортеры грязи боятся. КАМАЗ их выпускать не будет

16 января 2001

29 декабря пресс-служба КамАЗа распространила сообщение о том, что в КАМАЗ готовится к выпуску опытно-промышленной партии бронетранспортеров. Далее сообщалось, что " Новый БТР создан в рамках корпоративной целевой программы "Специальные автомобили" при тесном сотрудничестве КамАЗа с Минобороны РФ и Федеральной пограничной службой. Концепция современной военной машины для использования в условиях локальных боевых действий соответствует новой государственной военной доктрине страны".
Как оказалось, в пресс-релизе была допущена ошибка: КАМАЗ не будет выпускать бронетранспортер, а в начале 2001 года на автозаводе будет выпущена опытно-промышленная партия бронеавтомобиля. Бронеавтомобиль разработан на базе полноприводного внедорожника "КамАЗ-4326" и создан в рамках корпоративной целевой программы "Специальные автомобили" по заказу Федеральной пограничной службы
Габариты бронеавтомобиля позволяют эксплуатировать его не только в условиях бездорожья, но и на городских улицах. Опытные образцы машин прошли испытания на полигоне, заслужив высокую оценку военных специалистов. Первая партия камазовских бронеавтомобилей будет отправлена в войска во втором квартале 2001 года.
Вернуться в ленту