наверх
87

Более 70 лошадей со всего мира примут участие в первых скачках сезона на казанском ипподроме

10 мая 2018

Фото: «Татар-информ»

11 мая на международном конно-спортивном комплексе «Казань» состоится открытие нового скакового сезона. Завтра ожидается 13 стартов, в которых будут соревноваться более 70 лошадей со всего мира. Об этом рассказала начальник отдела развития казанского ипподрома Дина Галямшина.

«Завтра планируется 13 стартов, из них будет шесть скачек. Ожидается большое количество лошадей. По количеству точно сейчас пока сказать не могу — подсчитываем, но в принципе, многие уже приехали и готовы завтра принять участие», — рассказала Дина Галямшина.

На данный момент в программе указано более 70 скакунов из разных стран. Призовой фонд завтрашних соревнований составит 500 тысяч рублей.

В новом сезоне, как и каждый год, топовые соревнования пройдут в День республики и во время празднования Сабантуя.

«30 августа будет разыгрываться приз на Кубок Президента Республики Татарстан. Также ожидается, что в этом году традиционно будут проводиться арабские скачки, учрежденные Шейхом Арабских Эмиратов с участием спортсменов из разных стран», — добавила начальник отдела развития Казанского ипподрома.

Традиционно открытие скакового сезона на казанском ипподроме проводится в начале мая, но в этом году первые старты перенесли на 11 мая.

«В этом году нам пришлось долго подготавливать дорожки. Дело в том, что для лошадей должно быть специальное мягкое покрытие. Снег ушел, дорожки мы подготовили, взрыхлили их и теперь полностью готовы принять всех лошадей», – отметила Дина Галямшина.

Специальное покрытие для беговых дорожек было разработано татарскими технологами. Оно используется только на казанском ипподроме. «В его составе кварцевый песок, прорезиненная крошка, дополнительное синтетическое волокно. Обязательно между каждыми стартами проезжает специальная машина, которая выравнивает дорожку, причесывает ее и поливает, чтобы не было никаких кочек, ямок и она была ровная», — заметила начальник отдела развития.

Автор: «Татар-информ», Елена Кривопатре

Вернуться в ленту