наверх
2022

Ближний Восток стал еще ближе к КАМАЗу

28 июля 2001

Сегодня ОАО "КАМАЗ" завершает отгрузку 200 автомобилей "КамАЗ-4326" в Объединенные Арабские Эмираты.
Выполнив первый государственный заказ этой страны, Камский автозавод сделал еще один реальный шаг по возвращению и продвижению своей продукции на весьма специфический и сложный с точки зрения организации рынок продаж Ближнего Востока, куда поставлял свои автомобили еще в советские времена. В течение ряда лет автогигант проводил рекламную кампанию в регионе, в том числе и участвуя в традиционных ежегодных выставках "IDEX", проводимых в ОАЭ, и с успехом демонстрируя свою технику в деле. Постепенно расширялась дилерская сеть КАМАЗа и создавалась база сервисных услуг. Серьезный прорыв во взаимоотношениях с потенциальными покупателями в арабском мире наметился после визита в Эмираты и проведенных там переговоров Президента РТ М.Шаймиева и генерального директора КАМАЗа И.Костина. Вскоре был заключен и первый контракт с государственными структурами ОАЭ.
Успешно развиваются продажи продукции КАМАЗа и в других странах региона и Азии в целом. На крупнейшем континенте планеты за первое полугодие реализовано 840 "КамАЗов" - 60 процентов всех экспортных автомобилей. Если в прошлом году, например, в Ирак, в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие" были отправлены 500 машин, то в этом году из этой страны получены заказы на 1500 грузовиков самых различных моделей и комплектаций. Продолжаются отгрузки техники во Вьетнам и другие страны Юго-Восточной Азии - портфель заказов из этого региона уже превышает 1000 единиц. КАМАЗ выиграл также тендер на поставку в Кувейт городских коммунальных машин.
Вслед за упомянутыми легкими грузовиками "КамАЗ-4326" КАМАЗ подготавливает почву и для продвижения на перспективный рынок Ближнего Востока своей техники тяжелого класса. С этой целью автозавод примет участие в традиционной Дамаскской международной выставке в столице Сирии, которая пройдет в конце августа-начале сентября. Здесь будут представлены самосвал "КамАЗ-6520" грузоподъемностью 20 тонн и магистральный тягач "КамАЗ-6460" с допустимой нагрузкой на седельно-сцепное устройство 17 тонн. Эти автомобили оснащаются двигателями экологического класса "Евро-2" мощностью 320 и 360 л.с. соответственно.
Вернуться в ленту