наверх
998

Бизнесменам предлагают возложить ответственность за развитие малого бизнеса в Татарстане на Президента и госчиновников

17 января 2002

«Не вторгаться в кадровые вопросы высшего руководства» советует предпринимателям член Экспертного совета при Республиканской межведомственной комиссии по экономическим и социальным вопросам, финансовый директор ООО “Парижский дом Д` эЛь” Владимир Шуликовский.

Комментируя в форуме на web-сайте Республиканской межведомственной комиссии по экономическим и социальным вопросам многочисленные интервью руководителя Департамента по поддержке предпринимательства при Минэкономпроме РТ Нури Мустафаева (который в последнее время стал оппонентом «Концепции развития малого бизнеса» и противником создания Агентства по развитию предпринимательства), Владимир Шуликовский считает, что "предпринимателей (в том числе и входящих в Экспертный совет) не должно интересовать, создаются какие-то новые структуры, или по-другому начинают работать старые. Пусть это решает само руководство республики, и ответственность за решение о замене одной структуры на другую несет оно же».

Бизнесмен уверен: если Президент и Госсовет Татарстана принимают решения о поддержке предпринимательства, значит руководство республики считает все действовавшие до тех пор формы поддержки предпринимательства (департамент, фонд и т.д.) недостаточными.

Если для эффективной работы нужно изменить все, пусть меняется все.

По словам г-на Шуликовского, вопросы о годовом бюджете и штате новой структуры – Агентства по развитию предпринимательства – также не должны интересовать предпринимателей: главное не сколько это стоит, а как это работает. А об истраченных средствах пусть отчитываются чиновники-исполнители перед чиновниками-руководителями. Более актуальным, на его взгляд, является обсуждение и улучшение «Концепции развития малого бизнеса» по существу (есть о чем говорить!), а не вопрос, кому поручить этим управлять: хороший или плохой чиновник – это вопрос доверия и ответственности.

«Давайте, мы (предприниматели) априори будем считать чиновников хорошими, а Правительство и Президент, их назначившие, будут нести ответственность за то, чтобы они таковыми были в действительности», - предлагает Владимир Шуликовский.
Вернуться в ленту