наверх
622

Базовый комплекс Нижнекамского НПЗ будет сдан в ноябре

16 октября 2002

Первый этап строительства Нижнекамского нефтеперерабатывающего завода (ННПЗ) будет завершен в ноябре текущего года, сообщает пресс-служба предприятия.

Все недоделки на пусковых объектах базового комплекса ННПЗ будут устранены в кратчайшие сроки.

Такую задачу поставили на совещании, состоявшемся в дирекции ННПЗ под председательством генерального директора ОАО «Татнефть» Шафагата Тахаутдинова.

В работе совещания приняли участие заместитель Премьер-министра РТ Владимир Швецов, глава Нижнекамской администрации Ильсур Метшин, руководители крупных предприятий-соучредителей ОАО «ННПЗ», подрядных, пусконаладочных организаций и дирекции завода.

На совещании определены жесткие сроки завершения механомонтажных, общестроительных и специальных работ на установке висбрекинга гудрона, вакуумном блоке установки ЭЛОУ-АВТ-7 и складе серы, а также работ, связанных с монтажом систем КИП и А, пожарной сигнализации и газотушения.

Руководству ОАО «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ) надлежит заключить соглашение с ОАО «ННПЗ» на участие в пусконаладочных работах и гарантийном пробеге оборудования базового комплекса. Дирекция завода должна обеспечить завершение комплектации установки висбрекинга оборудованием и восстановить дороги на территории НКНХ.

Компании «Татнефть» после ввода производств базового комплекса в эксплуатацию необходимо обеспечить бесперебойную реализацию всех производимых им нефтепродуктов.
Вернуться в ленту