наверх
2806

Автоматизация как способ конкурентной борьбы

09 июня 2001

31 мая в Центре Главного Механика ОАО «КАМАЗ» прошел семинар по теме «Энергосбережение», в котором приняли участие 8 подразделений КАМАЗа.
Актуальность данной темы обусловлена временем: здесь не только июньское повышение тарифов на энергоносители; на рынок выходят все новые и новые компании, ведомые руководителями с прогрессивными взглядами, основное преимущество которых - возможность оперативного реагирования на меняющиеся потребности рынка. Поэтому с ростом производства и обострением конкурентной борьбы потребность в коренной модернизации оборудования является насущной для многих предприятий.
Естественно, любая модернизация или оснащение предполагает закупку современного оборудования и средств автоматизации технологических процессов, без которых производство в данное время немыслимо!
Понимая это, организаторы семинара - НТЦ «Приводная техника» (Москва) и его официальный дистрибьютор по продвижению оборудования Mitsubishi Electric в республике Татарстан ООО «Компания Интеграл» (Набережные Челны) - поставили перед собой задачу оперативно донести до потребителей информацию о технических новинках и событиях в этой области, а также дать ориентиры при выборе весьма разнообразной по ассортименту и критерию цена/качество продукции.
Особым интересом у камазовских специалистов и гостей семинара пользовалось представленное оборудование производства Mitsubishi Electric: преобразователи частоты, контроллеры и логические модули, сервоприводы. Их возможности и способы применения для использования в станках с ЧПУ, конвейерах главного движения и т.д.
Промышленная автоматизация - это шаг в будущее!
Вернуться в ленту