наверх
587

Автоград может зимовать спокойно

12 сентября 2002

ОАО "Татэнерго" завершило прокладку стратегической для Набережных Челнов тепловой магистрали, ведущей от городской ТЭЦ к массиву, где проживают 380 тысяч горожан. На днях был заварен "золотой" стык и проведена опрессовка линии, общая протяженность которой составляет три километра. Прежняя линия, проложенная 35 лет назад "ударно-комсомольским" методом, истлела настолько, что только чудом удавалось избегать ЧП городского масштаба.

Работы эти обошлись энергетикам в 30 миллионов рублей. Кроме того, еще 88 миллионов было потрачено на капитальный ремонт тепловых сетей города, уровень изношенности которых подошел к порогу технической безопасности.

Генеральный директор "Татэнерго" Ильшат Фардиев еженедельно совершает объезд линий. По его словам, компания готова в полном объеме обеспечивать город теплом и горячей водой с 15 сентября, в случае необходимости - и по зимнему варианту.

Напомним, что летом прошлого года Правительство Татарстана приняло решение о ликвидации набережночелнинского Управления ремонта и эксплуатации инженерных коммуникаций и передаче тепловых сетей на баланс "Татэнерго". УРЭИК к тому времени задолжало энергетикам около 400 млн. рублей. Протяженность тепловых сетей предприятия составляла 391,5 км, которые были изношены на 70 процентов. Было подсчитано, что в их реконструкцию необходимо вкладывать ежегодно по 160 млн. рублей в течение 9 лет. Приняв это хозяйство лишь 1 октября прошлого года, "Татэнерго" смогло за зиму вдвое сократить количество аварий.
Вернуться в ленту