наверх
739

Аукционный центр поможет предпринимателям приобретать недвижимость

29 мая 2002

28 мая в Министерстве земельных и имущественных отношений РТ прошло заседание аналитической группы Республиканской межведомственной комиссии по экономическим и социальным реформам с участием руководителей 16 частных предприятий, сообщает пресс-служба министерства.

Основной темой встречи стала реализация указа Президента РТ по созданию Аукционного центра. Специалисты министерства разработали свой вариант и представили его предпринимателям.

Предполагается, что это будет независимая некоммерческая организация. Среди основных его направлений - реализация имущества всех форм собственности по принципу "одного окна" и по единым правилам, а также ведение банка данных о реализуемом имуществе. Предлагается ввести равные конкурентные условия и беспрепятственный доступ к участию на торгах всем потенциальным покупателям.

Планируется, что учредителями станут Агентство по поддержке предпринимательства, Торгово-промышленная палата РТ, Комитет по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению, Региональное отделение федерального имущества, Минземимущество РТ.

Участники встречи, среди которых были руководители ОАО "Казанькомпрессормаш", ООО "Дубль-В", "Центр коммерческих проектов" и другие отметили, что потребность в таком центре назрела давно. Теперь нужно, чтобы он быстрее начал работать. Тогда при минимальных сроках и при максимальной выгоде они смогут приобретать необходимые помещения.

Предприниматели предложили разместитть центр в здании Минземимущества: здесь уже есть оборудованное помещение для торгов. Имеются информационные ресурсы по процессам приватизации госимущества и финансового оздоровления.
Вернуться в ленту