наверх
329

Алекперов подтвердил намерения "Лукойла" инвестировать в Татарстан

27 сентября 2017

Фото: TatCenter.ru

Татарстан и ПАО "Лукойл" продлили соглашение о сотрудничестве в геологоразведке, нефтедобыче и реализации нефтепродуктов. Соглашение подписано в Казани 27 сентября главой РТ Рустамом Миннихановым и президентом "Лукойла" Вагитом Алекперовым.

"Лукойл - стратегический партнер Татарстана. Сегодня "Лукойл" - крупнейший потребитель продукции республиканских предприятий. За четыре года мы в пять раз нарастили объемы поставок продукции партнерам из "Лукойла". Ожидаем, что эта цифра в 2017 году достигнет 33 млрд рублей", - сказал Минниханов.

Он подчеркнул, что в республике внимательно следят за происходящими в компании "Лукойл" процессами. Особый интерес представляют инновационные методы нефтедобычи, а также организация процесса нефтедобычи, использование новых технологий.

Президент "Лукойла" заявил, что Татарстан для компании - не разовый, а системный проект.

"В целом мы видим главной задачей поддержание ресурсной базы на территории республики за счёт внедрения новых технологий, за счёт участия в других предприятиях. Эту задачу мы видим первостепенной и на нее ориентируемся", - сказал Алексперов, добавив, что "у компании есть желание активно работать и активно инвестировать в Татарстан".

Автор: TatCenter.ru

Вернуться в ленту