наверх
853

Акции "Татнефти" выросли

15 марта 2002

Акции ОАО "Татнефть" 11 марта стали лидером роста в Российской торговой системе. В то время как индекс РТС снизился на 3,6 процента (например, акции других нефтяных компаний подешевели на 3-7 процентов), акции "Татнефти" подорожали на 5,3 процента, а общая сумма оборота по этим бумагам зашкалила за 5 млн. долларов.

Выше обычного были обороты по бумагам "Татнефти" и на западных биржах. По мнению ряда аналитиков, это стало следствием появившейся в печати информации о том, что компания намерена разместить американские депозитарные расписки (АДР) третьего уровня на Нью-Йоркской фондовой бирже. Кроме того, на рост могли повлиять планы "Татнефти" по выпуску евробондов во второй половине 2002 года.

По словам заместителя гендиректора "Татнефти" Виктора Городнего, на предстоящем заседании совета директоров компании будет обсуждаться долгосрочная стратегия работы на рынке ценных бумаг, и в рамках этого обсуждения предполагается рассмотреть возможность выпуска АДР, но конкретного решения принято не будет. В связи с этим большего внимания заслуживает точка зрения других экспертов фондового рынка, считающих, что ценные бумаги "Татнефти" были просто недооценены, и к сегодняшнему дню они накопили значительный потенциал для роста.
Вернуться в ленту