наверх
835

Айрат Тагиров и «умные» баннеры покорили «Ежа»

11 февраля 2003

С победой вернулись челнинские видео- и интернет-рекламщики с V казанского фестиваля региональной рекламы и PR «Да… Ёж!».

Айрат Тагиров, участвовавший в четырёх последних «Ежах», каждый раз бравший приз зрительских симпатий, но ни разу не удостоившийся высшей награды от жюри, наконец, взял I место в номинации «Телевизионная реклама» за серию рекламных роликов автосалона «Сапсан». Но и приз зрительских симпатий от него никуда не ушёл – по традиции.

Рекламное агентство «Горячий Ключ», также участвовавшее во всех последних «Ежах», каждый год привозило дипломы за свои сайты. В этом году «Горячий Ключ» в номинации «Реклама в интернете» решил сделать ставку на малые рекламные формы – баннеры. Результат – 2 призовых места.

Баннер безалкогольных газированных напитков «Алиса» и баннер международной службы доставки «DHL» заняли II и III места соответственно (I место было решено не присуждать). Баннеры «крутились» в системе сайтов www.chelny.ru и www.chelny.info

Оба баннера-победителя были выполнены по модной ныне технологии Flash. Эта технология позволяет не только «облегчить» загружаемое изображение при сохранении развитой анимации (что весьма важно в условиях российских каналов передачи данных), но и использовать для создания графики «на лету» сложные математические алгоритмы. По словам арт-директора «Горячего Ключа» Михаила Мантурова, это последнее свойство, помноженное на профессионализм дизайнеров и программистов «ГК», позволит в ближайшем будущем создавать «умные» интерактивные баннеры – этакие мини-сайты, которые смогут путешествовать по просторам Интернета посредством баннерных сетей.

Интернет-реклама в Татарстане с каждым годом набирает обороты. Наиболее прогрессивные рекламодатели понимают, что это самый дешёвый и эффективный способ продвижения их товара или услуги. Небольшой баннер – лишь верхушка айсберга рекламной кампании в Интернете. В работе подводной части этого айсберга, в её эффективной координации с оффлайновым продвижением разбираются только профессионалы. Именно таких профессионалов и определяют конкурсы, подобные «Да… Ёж!»
Вернуться в ленту