Набережные Челны заместитель Премьер-министра РТ - министр строительства и дорожно-транспортного хозяйства РТ Владимир Швецов.">
наверх
900

Аэропорт Бегишево ждет реконструкция

24 мая 2002

Провести реконструкцию аэропорта Бегишево и увеличить протяженность взлетно-посадочной полосы с тем, чтобы на нее могли садиться любые типы самолетов, - с таким заданием от Президента республики приехал в Набережные Челны заместитель Премьер-министра РТ - министр строительства и дорожно-транспортного хозяйства РТ Владимир Швецов.

Накануне он провел в городе совещание с участием руководителей дорожно-транспортных, дорожно-строительных и проектных организаций. По словам министра, его ведомству удалось договориться с московскими проектными институтами о передаче права проектирования работ в Татарстане. Согласно первоначальным расчетам, длина взлетно-посадочной полосы увеличится на 200 м и достигнет отметки 2700 м. Это незначительное, на первый взгляд, увеличение позволит сажать на полосу самолеты любых типов.

Кроме вопроса о реконструкции аэропорта, обсуждались проблемы ремонта автодорог и закупки для города пассажирского автотранспорта.

В этом году на городских автомагистралях будет проведен значительный объем работ. Сейчас ремонтируется и одновременно расширяется Набережночелнинский проспект, главная городская артерия, связывающая две части города: поселок Гидростроителей и Новый город. Эту работу необходимо завершить уже к 1 июля. Затем дорожные рабочие перейдут на объездную, «первую» дорогу, ее также ждет расширение. Капитальный ремонт ожидает еще один проспект - Яшьлек, покрытие которого не обновлялось вот уже 10 лет.

Автотранспортные предприятия города пополнятся новыми автобусами. При их покупке, по словам Владимира Швецова, предпочтение будет отдаваться автобусам нефтекамского производства «Нефаз», так как они изготовлены на шасси КамАЗа.
Вернуться в ленту