наверх
2036

Абитура рвется к нефтедолларам и энергосистемам

17 июля 2001

В воскресенье закончился прием документов в госвузах. Несмотря на воскресный день и жару, самоотверженные члены приемных комиссий вышли на работу. Ну а "конкурсные" итоги уже смело можно подводить.

Мода на юристов-экономистов проходит - это факт, хотя верится в такое с трудом. В КГУ на юрфаке - 5,5 заявления на место, в КФЭИ на экономфаке, по данным на пятницу, было меньше 3 человек на место. На университетском экономфаке, правда, ажиотаж - 7,6. Однако лидирует в КГУ другой факультет, экологический - 8,1. А самое большое количество заявлений от медалистов - 185 - набралось на специальности "прикладная математика и информатика" факультета ВМК.
Энергетический кризис в стране не оставил равнодушными вчерашних школьников. В Казанском энергоуниверситете на специальности "энергоснабжение промышленных предприятий и городов" конкурс составляет 11,57 заявления на место.
В технологическом университете по 12 человек на место набралось на факультете нефти и нефтехимии. Абитуриент также хочет быть поближе к виноделию и мясо-молочной промышленности. На пищевом факультете конкурс - 8 человек на место.
В педагогическом традиционно лидируют иняз с психологией - по 6 человек на место.
В медицинский особо не рвутся. Конкурс - около 3 человек на место.

Однако количество поданных заявлений - все же весьма относительный показатель конкурса. Ведь абитуриенты сейчас имеют право подавать документы сразу в несколько вузов. И часто, в качестве запасного варианта, заявления "закидывают" туда, куда легче поступить.
Вернуться в ленту