наверх
2570

7 сентября в Челнах потеплеет: дадут горячую воду

03 сентября 2001

Зима не за горами - об этом все настойчивее напоминают первые дни наступившей осени. Однако "сюрпризов", что выпали а прошлом году на долю приморцев, в Татарстане, похоже, не будет. Уже к 15 сентября, все 204 км теплосетей, находящихся в ведении ПЭО "Татэнерго", будут полностью готовы к работе.

Не станут исключением и недавно переданные на баланс энергокомпании коммуникации Набережных Челнов. 7 сентября здесь завершится плановая ежегодная опрессовка труб и появится горячее водоснабжение.

За лето специалистам Татэнерго удалось отремонтировать свыше 10 км коммуникаций, кроме того в этом году вступает в строй новый тепловод в казанской котельной "Савиново" протяженностью около 4 км. Большинство коммуникаций - подземные, и с прошлого года их коэффициент полезного действия увеличился благодаря специальному пенополимербетонному покрытию. В Татэнерго планируют запустить также цех по выпуску труб с изоляцией из пенополиуритана.

Тем не менее тепло дадут не всем. Многие предприятия еще не рассчитались с Татэнерго за прошлые годы. Их долги составляют сегодня 681 млн. рублей, В "черном списке" сотни предприятий. Среди них ОАО "Нижнекамский завод металлоконструкций" (25 млн. рублей), Тасма-холлдинг (9 млн), Татмебель (1 млн). С ними договора по энергоснабжению расторгнуты, и тепло они получат лишь после полного погашения долгов.
Вернуться в ленту