наверх
453

Ми-8 Казанского вертолетного завода переданы Министерству обороны РФ

25 января 2017

Партия вертолетов производства Казанского вертолетного завода, входящего в холдинг «Вертолеты России», была передана Министерству обороны РФ. Об этом сегодня сообщает пресс-служба компании.

Вертолеты прошли все ступени испытаний. По словам представителей холдинга, Минобороны провело контроль качества составных деталей вертолетов, а также осмотрело собранные машины в цехе окончательной сборки с проверкой работоспособности всех систем, в том числе и системы спасения экипажа.

«Холдинг "Вертолеты России" постоянно ведет работу над усовершенствованием своей техники. На сегодняшний день проводится модернизация вертолетов Ми-8МТВ-5-1 в интересах Минобороны РФ. Машину планируется оснастить современным пилотажно-навигационным и радиоэлектронным оборудованием, а также новой вспомогательной силовой установкой. По завершению этих работ у нас будет возможность предложить военному ведомству вертолет с улучшенными эксплуатационными характеристиками», – заявил заместитель генерального директора по продажам «Вертолетов России» Владислав Савельев.

Военно-транспортный вертолет Ми-8МТВ-5-1 поставляется различным силовым структурам РФ и предназначен для транспортировки грузов и техники массой до 4 т. Также он может использоваться для проведения поисково-спасательных операций и иных задач.

АО «Вертолеты России» входит в госкорпорацию Ростех и, будучи единственным производителем вертолетов в России, является одним из мировых лидеров в вертолетостроении.

Автор: «Татар-информ», Айрат Мухамедьяров

Вернуться в ленту