наверх
467

Минниханов поручил прокуратуре РТ усилить контроль за банками

23 января 2017

Прокуратура и Нацбанк РТ должны усилить контроль за коммерческими банками, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на коллегии прокуратуры РТ.

"Хочу обратить внимание прокуратуры и Нацбанка РТ на необходимости усиления контроля за деятельностью коммерческих банков. Нужно исключить возможность повторения прошлогодней ситуации и снизить риски потерь со стороны клиентов и вкладчиков. Эти вопросы должны оставаться на особом контроле прокуратуры", - сказал Минниханов.

Напомним, 15 декабря ЦБ РФ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО "Татфондбанк" сроком на три месяца, а 23 декабря - в ПАО "ИнтехБанк". На 19 января Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатило 138 тыс. вкладчиков Татфондбанка и ИнтехБанка 50 млрд рублей.

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов заявлял, что республика не в силах заниматься самостоятельным оздоровлением Татфондбанка, однако подчеркивал, что если придет внешний санатор, он получит от властей Татарстана всестороннюю поддержку. Сообщалось также, что в случае санации правительство Татарстана рассматривает возможность докапитализации Татфондбанка.

Руководство республики не раз отмечало, что дальнейшая судьба кредитных организаций зависит от того, какое решение (санация или отзыв лицензии, ред.) примет ЦБ РФ.

Автор: TatCenter.ru

Вернуться в ленту